Hamburger Hotels beteiligen sich an Gourmet im Advent

Hamburger Hotels beteiligen sich an Gourmet im Advent
Hamburger Hotels beteiligen sich an Gourmet im Advent

Noch bis zum 23.12. steht die Hansestadt Hamburg unter einem kulinarischen Stern. Rund um das Thema Gans stimmt Hamburg seine Gäste und die Urlauber dieser Stadt auf eine besinnliche Weihnacht ein.
Diese Aktion „Hamburg ganz(s) weihnachtlich“ serviert die Gans von zart und deftig, von rustikal bis Edel, tischt sie typisch norddeutsch oder mit orientalischen Gewürzen auf, bereitet sie klassisch zu oder überrascht mit ungewöhnlichen Rezepturen.

Das Menü ab 21,00 € pro Person kann bereits mit Gänsesülzchen mit Cranberries oder Mousse von der Gänseleber mit Portweingelee beginnen. Dabei finden auch alte oft verschmähte Wintergemüse mit neuen Arten der Zubereitung den Weg auf den Teller. So werden beispielsweise Carpaccio von Steckrüben in Trüffelmarmelade mit gegrillter Jakobsmuschel gereicht. Aus ehemals „Arme-Leute-Gemüse“ kann auf diese Weise auch eine getrüffelte Steckrübensüppchen mit hausgeräucherter Rehkeule entstehen. Diese ungewohnte Aktion an der sich viele Restaurants in Hamburg beteiligen steht unter der Schirmherrschaft des Tourismusverbandes Hamburg e.V. . Mehr als 42 Restaurants der Hansestadt beteiligen sich an dieser wunderbaren Aktion rund die weihnachtliche Gans.

Die Liste der dabei beteiligten Restaurant in den Hotels in Hamburg ist dabei sehr lang. So lädt das Steigenberger Hotel Hamburg mit einer Voranmeldung von mind. zwei Tagen zum Menü „Adventzauber“ ein. Das broscheks im Renaissance Hamburg Hotel bleibt dabei ganz(s) traditionell. Das Blue Marlin im Crowne Plaza Hotel bleibt zwar bei der Menüüberschrift bescheiden, jedoch liest sich die Menükarte einem Gaumenschmaus gleichend.

Fragen Sie doch einfach mal nach, ob das Restaurant in Ihrem Hamburger Hotel sich ebenfalls an dieser wunderbaren Aktion des kulinarischen Reisens nach Hamburg beteiligt und reservieren Sie mit Ihrer Buchung doch gleich Ihre Plätze an einem der auf Weihnachten eingestimmten Tische. Die Tourismusinformation in Hamburg hält zu diesem Gourmet Event in Hamburg auch einen Flyer bereit, der die Menüpunkte der teilnehmenden Restaurants wunderbar beschreibt. Zusammen mit den Weihnachtsmärkten in Hamburg kann es im Norden Deutschland für einen Urlaub oder eine Kurzreise eigentlich nur noch Hamburg geben. Hamburg lädt Sie ein, ein Hauch winterlichen Zauber kulinarisch zu krönen.

Datum: 15.11.2009

Kommentar (0)

Keine Kommentare

Werbung

News

Bauernhofurlaub im Chiemgau
Über 300 Voll- und Teilzeitbauern empfangen Feriengäste zu Ferien auf dem Bauernhof. Gästezimmer und Ferienwohnungen gehören zu vielen der Bauernhöfe. Ohne Touristen würden viele landwirtschaftliche Betriebe nicht existieren - und umgekehrt. Eine "Win-Win Situation" für Familien-Urlauber aus den Städten und ein schönes Beispiel für Nachhaltigkeit im Tourismus einer ganzen Region.
Ferienweingüter in Cochem-Zell
Die Weinregion Mosel ist während der Saison von Mai bis Oktober immer eine Reise wert. Ferienweingüter im Landkreis Cochem-Zell versprechen Authentizität - hier wird der Wein nicht nur angebaut und gekeltert - sonder man kann ihn auch gleich vor Ort im Quartier verköstigen. Die WEinorte und Erholungsorte an der Mosel haben viele Gastfreundliche Winzer - und der Gast, der die Wahl hat, hat die Qual.
Schlosshotels an der Loire
Millionen Touristen besuchen das Loire-Tal in jedem Jahr - vor allem wegen der über 300 Schlösser an der Loire. Nur wenige der Besucher wissen, das man in einigen der Schlösser auch romantisch übernachten kann. Welche privaten Schlösser und Herrenhäuser Gästezimmer haben und welche Hotels und Gästehäuser perfekt für den Bescuh des Loire-tals sind findet man im Reisetipp "Schlösser im Loire Tal – Übernachten wie Gott in Frankreich".